Brasil

Preço da carne bovina sobe e está está 6% mais caro este ano

11/07/18 - 14h23

A carne bovina consumida pelos paraenses foi o item da cesta básica que mais aumentou no primeiro semestre de 2018. Segundo o Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos no Pará (Dieese-PA), o produto, que é um dos mais consumidos na cozinha paraense, teve alta acumulada de preço de 6,76%.

No período analisado, a trajetória de preço do quilo da carne bovina praticada em açougues, mercados e supermercados de Belém mostra sucessivos aumentos desde o fim de 2017.

Naquela época, a carne de primeira, como o coxão mole, a chã, a cabeça de lombo e a paulista, foi comercializada, em média, a R$ 19,82. No início deste ano saltou para R$ 20,34. Já em maio ficou em R$ 20,20 e no mês passado aumentou para R$ 21,16.

Com isso, o produto contribuiu para manter a alimentação do Estado entre as mais caras do Brasil. Com alta de 3,83% somente em junho de 2018, a cesta básica no Pará comprometeu 43% do salário mínimo da população.